Торт "Чернослив в шоколаде"


Торт "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты:
 

Коржи:

1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (гашенной)

Крем:

500 грамм чернослива 
1 стакан сахара 
500 грамм сметаны
1 стакан грецких орехов (измельченных)

Глазурь:

100 грамм шоколада
100-150 грамм сливок
1 чайная ложка с верхом какао

 

Приготовление:

 

Все ингредиенты для коржей перемешать. Выпечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать четверть часа при температуре примерно 190 градусов.

Готовим крем:

500 грамм чернослива перекрутить в мясорубке, взбить 1 стакан сахара с 500 грамм сметаны смешать это с черносливом, добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для глазури нужно:

100 грамм шоколада, 100-150 грамм сливок, 1 чайная ложка. с верхом какао. Разломать шоколад, растопить на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

 

              Приятного аппетита!

 

                               Овощное рагу с мясом "Летний сад" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Чернослив в шоколаде" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Чернослив в шоколаде" ». Вы так-же « Торт "Чернослив в шоколаде" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.