Торт "Монастырская изба"


Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло (маргарин) - 250 г
сметана - 200 г
сахар - 220 г
мука - 350-450 г (2,5 стакана)
разрыхлитель - 1 ч. л.
 

ДЛЯ НАЧИНКИ И ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

консервированная в собственном соку вишня - 500-600 мл
сметана (20-30%) - 900-1000 г
сахар - 250 г
грецкие орехи - 1 стакан
 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

шоколад, кондитерские посыпки, орехи, изюм

 

Процесс приготовления


Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.

Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, тщательно перемешивая.

Тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт.

На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, свертываем аккуратный рулетик.

Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.

Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов.

Охлажденные вишневые рулетики выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.

Каждый слой перемазывайте кремом и посыпаем орехами.

Готовую «избу» посыпьте орехами, шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на 24 часа.

 

                 Приятного аппетита!

 

                 Соус Тартар

 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1432 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Монастырская изба" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Монастырская изба" ». Вы так-же « Торт "Монастырская изба" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.