Ингpeдиeнты:
кроличья тушка;
пара головок репчатого лука;
три морковки;
150 г сметаны;
по паре ст. л. сока лимона и раст. масла;
чеснок, соль, перец (по вкусу).
Пpигoтoвлeниe:
Перед приготовлением следует замочить крольчатину на пару часов. Для этого нужно промыть тушку, поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Рекомендуется менять воду.
По истечении времени нарезать мясо на крупные кусочки.
Далее нужно подготовить маринад. Для этого смешать сок лимона со сметаной. Отдельно соединить соль, перец, измельченный чеснок (по желанию).
Каждый мясной кусок натереть солью с перцем, после чего смазать сметаной с лимонным соком. Добавить раст. масло, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 3 ч.
В это время следует нашинковать очищенный лук полукольцами, морковку - кружочками.
По истечении времени поместить крольчатину в рукав для запекания, также выложить овощи. Закрыть пакет, сверху сделать несколько дырочек.
Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов, поместить в него заготовку. Запекать блюдо около 40 мин.
Спустя установленное время раскрыть рукав, оставить еще на четверть часа в духовке для появления румяного оттенка.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|