Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой
Ингредиенты: Кролик 1,5 кг Белое сухое вино 500 г Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Имбирь свежий 1 чайная ложка Сушеный барбарис 50 г Сметана 20%-ная 500 г Мука пшеничная ½ стакана Куркума щепотка Свежемороженная брусника 100 г Зелень 1 пучок Лимоны 1 штука Приготовление: 1. Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску. 2. Натираем мясо кролика солью и смесью перцев. 3. Выдавливаем на мясо сок половины лимона. 4. Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу. 5. Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь. 6. Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем. 7. Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты). 8. Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. 9. Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей. 10. За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.12.2015) | |
Просмотров: 846 | |
Комментарии к Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой ». Вы так-же « Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.