Кролик, тушенный со сливами


Кролик, тушенный со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
портвейн – 2 ст. л.
кролик – 1 шт. весом 1,5 кг
вино белое сухое – 1 стакан
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
мука – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сливы черные – 500 г
сливы желтые – 200 г
гвоздика – 2 бутона
соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.

Шаг 2

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.

Шаг 3

Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.

Шаг 4

Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.

Шаг 5

Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.

 

                                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 1065 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик, тушенный со сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик, тушенный со сливами ». Вы так-же « Кролик, тушенный со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.