Ингpeдиeнты:
половина кроличьей тушки;
пара помидоров;
столовая ложка сока лимона;
луковица;
перец, соль;
50 мл растительного масла;
0,5 л кипятка.
Пpигoтoвлeниe:
Для начала необходимо хорошо промыть крольчатину, удалить пленку. Затем добавить воду до полного покрытия тушки. Оставить на 1-1,5 ч.
По истечении времени разделить мясо на части, промыть.
Затем следует приготовить маринад, для этого выложить в глубокую посуду мясные кусочки, добавить свежевыжатый сок лимона, соль, перец. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой, оставить на один час.
Пока мясо маринуется следует нарубить лук тонкими полукольцами. Очистить томаты от кожуры, для этого следует обдать крутым кипятком. Затем нарубить помидоры на мелкие кубики.
Разогреть сотейник с добавлением растительного масла, далее поместить в него мясные кусочки. Обжаривать при слабом нагреве с каждой стороны по 4-6 минут.
Добавить нашинкованный лук, перемешать. Жарить около двух-трех минут.
Затем выложить нарубленные помидоры. Смешать ингредиенты, готовить около 8-10 минут, помешивая.
На последнем этапе приготовления нужно залить компоненты водой до полного их покрытия. Тушить на минимальном огне под крышкой на протяжении 1-1,5 ч.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|