Тушеный кролик с картофелем и оливками
Ингредиенты: на 6 порций: 1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 средний пучок петрушки 1 ч.л. сухого орегано сок и цедра 1 крупного лимона 100 г зеленых оливок без косточек 3 крупных картофелины 300 мл белого вина соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Кролика разрезаем на порционные куски. Мелко рубим лук, петрушку и чеснок. Тушеный кролик с картофелем и оливками Картофель нарезаем крупными кубиками. Тушеный кролик с картофелем и оливками В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем кролика в горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту. Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким. При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.12.2015) | |
Просмотров: 938 | |
Комментарии к Тушеный кролик с картофелем и оливками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеный кролик с картофелем и оливками ». Вы так-же « Тушеный кролик с картофелем и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.