Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Ингредиенты: на 6 порций: 1 кролик весом около 1,7-1,8 кг 2 ст.л. муки 1 ч.л. сухого тимьяна 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 лимон 250 мл белого сухого вина 50 мл оливкового масла 1 ст.л. горчицы 100 г оливок каламата или зеленых оливок Небольшой пучок петрушки Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим. Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь. Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности. Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким. В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.11.2016) | |
Просмотров: 790 | |
Комментарии к Кролик, тушеный в белом вине с оливками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик, тушеный в белом вине с оливками ». Вы так-же « Кролик, тушеный в белом вине с оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.