Творожная запеканка с хурмой и лимоном
Ингредиенты: ТЕСТО 500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин НАЧИНКА 1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала Приготовление: Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом. Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки. Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут. Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут. Проделать эту же операцию 3-й раз. Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь. Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки. Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть). Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу. (При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.) Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить творожное тесто и разровнять. На него вылить начинку. Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2015) | |
Просмотров: 1318 | |
Комментарии к Творожная запеканка с хурмой и лимоном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная запеканка с хурмой и лимоном ». Вы так-же « Творожная запеканка с хурмой и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.