Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Творог - 600 г
Сахар - 4 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Йогурт - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яблоко - 1-2 шт.
Изюм - 2-3 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог.
2. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем. Кладем в тесто изюм.
3. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.
4. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200 С минут 15, затем температуру снижаем до 180 С и готовим еще минут 20. На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (15.06.2019)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.