Творожное печенье с персиками


Творожное печенье с персиками

Ингредиенты:

Тесто:

творог 200 г
сливочное масло 180 г
мука 350 г.

Начинка и посыпка:

персик средний 2 шт.
сахар 60 г
сахарная пудра 50 г.

Приготовление:

Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики - примерно 7 7 см.
На каждый квадратик кладем по 1/3 ч. л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье с персиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье с персиками ». Вы так-же « Творожное печенье с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.