Творожное печенье с яблочным повидлом


Творожное печенье с яблочным повидлом

Творожное печенье с яблочным повидлом получается мягким, немного рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Мука - 320 г
Творог 9% - 200 г
Сметана 15-20 % - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Яблочное повидло - 250 г.

Приготовление:

Яйцо разделяем на белок и желток. В миску выкладываем творог, мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородной массы.
Муку перемешиваем с содой и частями просеиваем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем вначале формой большего размера (7,5 см). Это будет дно печенья. Выкладываем на противень. У меня получилосмь 16 штук.
Тесто собираем и снова раскатываем, этой же формой вырезаем ещё 16 кружочков. А затем из этих кружочков вырезаем ободочки меньшего диаметра (4,5 см).
Смазываем донышко белком и выкладываем ободочек. Распределяем начинку и смазываем ободочки оставшимся белком.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2023)
Просмотров: 211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье с яблочным повидлом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье с яблочным повидлом ». Вы так-же « Творожное печенье с яблочным повидлом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.