Творожное печенье «Елочки»


Творожное печенье «Елочки»

Творожное печенье «Елочки» - это именно то, что нужно для создания праздничной атмосферы. Эти печенья, приготовленные с нежным творогом, ароматным ванильным сахаром и сливочным маслом, имеют мягкую, рассыпчатую текстуру. Украшенные коричневым сахаром, они не только восхитительно вкусны, но и радуют глаз своим забавным видом. Печенье «Елочки» станет прекрасным дополнением к новогоднему чаепитию или украсит праздничный стол.

Ингpeдиeнты:

200 грамм творога
50 грамм сахара
5 грамм ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
1 штука яйцо
140 горсть муки
1/4 чайных ложек рарыхлителя
1 штука яичного желтка
2 столовой ложки коричневого сахара.

Пpигoтoвлeниe:

Размягчите масло, смешайте его с сахарами, добавьте пробитый творог и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять в холодильнике.
Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенья в виде елочек, смажьте желтком и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте печенье 15-20 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета, затем полностью остудите.
Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина для придания дополнительного аромата и свежести.
Чтобы печенье получилось еще более праздничным, украсьте его глазурью или цветной посыпкой после выпечки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2023)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье «Елочки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье «Елочки» ». Вы так-же « Творожное печенье «Елочки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.