Творожное печенье «Сушки»


Творожное печенье «Сушки»

Ингредиенты:

(на 16 штук):

Мука - 200 г
Творог (любой жирности) - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 г
Сахар - для посыпки.

Приготовление:

Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Мягкий творог соединить с яйцом и растительным маслом. Измельчить блендером до однородности.
Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности.
Соединить обе смеси, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Посыпать коврик тонким слоем муки, сформировать из теста жгут, разделить на 16 частей.
Из каждой части сформировать жгут длиной 12-14 см, соединить его в кольцо.
Обмакнуть одну сторону печенья в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья.
Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в закрытой таре, при комнатной температуре до 3 дней.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2021)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье «Сушки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье «Сушки» ». Вы так-же « Творожное печенье «Сушки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.