Тыквенная каша в горшочке
Раньше кашу готовили в печи, томилась тыква часами, постепенно наполняясь ароматами. Приготовим тыкву по традиционному рецепту, вкусную, ароматную и яркую. Тыкву вбираем сладкую, ее вкус в основе нашего блюда. Ингредиенты: Тыква 500 гр. Пшено пол стакана. Сахар 1 ст. ложка. Грецкие орехи горсть. Масло сливочное 50 гр. Молоко 200 мл. Вода 200 мл. Мед столовая ложка. Приготовление: Тыкву чистим, вынимаем семечки и мякоть, затем режем на кусочки. Кусочки тыквы кладем в глиняный горшочек. Пшено промываем и насыпаем сверху на тыкву, затем добавляем масло. Сахара используем немного, лишь для того, что бы сделать вкус тыквы богаче. Позже в готовую кашу добавим мед. После сахара добавляем измельченные грецкие орехи. Если орехи прожарены, цвет запеченной каши будет темнее. Орех, так же, можно добавить в готовую кашу. В горшочки добавляем молоко и воду в равных пропорциях и ставим горшочки в духовку. Готовим тыквенную кашу в горшочках при температуре 170 градусов в течение, минимум 1 часа. Затем выключаем духовку, а кашу оставляем доходить при слабой температуре еще минут 30. Кашу выкладываем в тарелку, заливаем теплым молоком и добавляем мед по вкусу. По желанию, можно добавить изюм и корицу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2015) | |
Просмотров: 1453 | |
Комментарии к Тыквенная каша в горшочке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенная каша в горшочке ». Вы так-же « Тыквенная каша в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.