Тыквенно-гороховая каша с грибами


Тыквенно-гороховая каша с грибами

Ингредиенты

- 250 мл бульона

- одна средняя тыква

- 100 гр. гороха сухого

- грибы (белые, шампиньоны) 100 гр.

- зубчик чеснока

- зелень

- по вкусу специи

- репчатый лук

- сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем набухший и промытый горох на соленом мясном бульоне до полного его разваривания. Растолчём его толкушкой до пюреобразного состояния и пока уберем в сторону.

2. С тыквы срезаем верхнюю «крышечку», ложкой убираем семена, волокна и часть мякоти, оставив стенки толщиной в два сантиметра.

3. Нарезанный мелко лук обжариваем, добавляем к нему промытые и нарезанные пластинками грибы и пассеруем до готовности. За пару минут выкладываем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и зелень.

4. Гороховое пюре смешиваем с пережаренными ингредиентами, выкладываем его в полость тыквы, кладем сливочное масло сверху, закрываем тыквенной крышечкой и отправляем в нагретую до 180 С духовку на пятнадцать-двадцать минут. Достаем и раскладываем по глубоким тарелкам.

Приятного всем аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2015)
Просмотров: 1182 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-гороховая каша с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-гороховая каша с грибами ». Вы так-же « Тыквенно-гороховая каша с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.