Тыквенная каша с кукурузной крупой


Тыквенная каша с кукурузной крупой

Тыквенная каша с кукурузной крупой - отличный вариант завтрака или ужина. Яркий внешний вид, нежная текстура и приятный сладкий вкус этой каши понравится и взрослым, и детям. Учитывая, что сезон тыквы достаточно длительный, можно готовить такую кашу практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Если не добавлять в кашу масло и молоко (а заменить молоко водой либо соевым молоком), то она годится и для веганского меню, и в пост. При подаче готовую тыквенную кашу можно дополнить медом, тыквенными семечками, изюмом, вяленой вишней или клюквой, грецкими орехами или кешью. Попробуйте!

Ингредиенты:

(4 порции):

Молоко 300 мл
Сахар по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Вода 250 мл
Тыква 350 г
Крупа кукурузная 120 г
Соль 1 щеп.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
В сотейнике или в глубокой сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить кубики тыквы и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Влить на сковороду половину от указанного количества молока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течение 30-ти минут.
Пока готовится тыква, заняться приготовлением каши.
Для рецепта рецепта можно брать любую тыквенную крупу, но чем она мельче, тем вкуснее и красивее будет каша.
У меня была мелкая кукурузная крупа для поленты.
Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом воды и варить в течение 5-7-ти минут, пока почти вся вода не впитается.
Когда тыква станет мягкой, измельчить её любым удобным способом: например, с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Несколько кубиков тыквы можно оставить для украшения.
Добавить в кастрюлю с кукурузной кашей оставшееся молоко и тыквенное пюре.
Перемешать и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Спустя время выключить нагрев, попробовать кашу на вкус, подсластить (либо отказаться от сахара), добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и обмотать полотенцем.
Дать настояться в течение 15-ти минут.
Разложить кашу по тарелкам.
При желании, украсить отложенными кубиками тыквы, тыквенными семечками либо полить мёдом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2022)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенная каша с кукурузной крупой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенная каша с кукурузной крупой ». Вы так-же « Тыквенная каша с кукурузной крупой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.