Тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом


Тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Ингредиенты:

тыква 300 г
рис 250 г
вода 1 стакан
чернослив 1 горсть
курага 1 горсть
сахар 2 ст.л.
масло растительное.

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на 5 минут.
Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.
По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2021)
Просмотров: 359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом ». Вы так-же « Тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.