Тыквенное мороженое с имбирным кексом
Ингредиенты: Для кекса: • 40г сл. масла • 1 большое яйцо • 1/3 чашки коричневого сахара • 1 ст.л. темного меда • 3/4 чашки муки • 1/4 чашки + 2 ст.л. кефира • 1/4 + 1/8 ч.л. разрыхлителя • 1/4 + 1/8 ч.л. соды • 1/2 ч.л. корицы • 1/4 ч.л. молотого имбиря • 1/8 ч.л. молотой гвоздики • 1 ч.л. свеженатертого имбиря • цедра половины апельсина Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (!!!!). Разогреть духовку до 190°С. Муку смешать со специями, разрыхлителем и содой. Просеять. Масло взбить пару минут до пышности на средней скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 10. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течении 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого. Добавить мед и еще немного взбить. Добавлять 1\3 муки и 1\2 кефира начиная с муки, чередуя, взбивая на низкой скорости. То есть 1\3 муки, потом 1\2 кефира, потом еще 1\3 муки, остальной кефир и закончить мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости. Вылить тесто в форму (можно порционно, можно 1 квадратную 8 дюймов) и отправить в духовку на 25-35 минут или до готовности. Для мороженого: • 1 чашка жирных сливок • 1,5 чашки цельного молока • 1/2 чашки коричневого сахара • 1/2 ч.л. молотой корицы • щепотка мускатного ореха и гвоздики • 1/4 ч.л. соли • 4 желтка • 2 ст.л. сахара • 1 1/4 чашки тыквенного пюре • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. рома Приготовление: Нагреть молоко и сливки вместе с 1\2 чашки сахара, специями и ванилью почти до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара до побеления, добавить немного горячей смеси, постоянно помешивая венчиком. Вылить яичную смесь в молочную и готовить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Добавить ром, если используете, тыквенное пюре, размешать и остудить в холодильнике 8-10 часов. Поместить в мороженицу и следовать инструкциям. Либо взбивать все вручную каждые 30 мин. в течении 2-3 часов. В ёмкость для мороженого положить половину нарезанного кусочками имбирного кекса, вылить половину мороженого, затем положить остальной кекс и сверху залить мороженым. Поместить в морозильник для застывания. Подавать, украсив орешками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.10.2015) | |
Просмотров: 976 | |
Комментарии к Тыквенное мороженое с имбирным кексом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенное мороженое с имбирным кексом ». Вы так-же « Тыквенное мороженое с имбирным кексом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.