Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом
Ингредиенты: на 5-6 порций 200 г черного горького шоколада 2 стакана молока 130 мл жирных сливок 5 желтков 50 г тросникового сахара 70 г меда(можно на сахар заменить если мед не употребляете) 1/2/2/3 стакана пюре из вишни смешанного с ложкой сахарной пудры Для соуса 2/3 стакана изюма 2/3 стакана черной смородины 50 мл виски или темного рома 50 г тросникового темного сахара 1 ст/л меда 1 палочка корицы 2-3 бутона гвоздики 50 мл воды Приготовление: Готовим для начала мороженое по привычному методу - Молоко довести до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать пока шоколад не растворится. взбить желтки с сахаром и сливками до однородности влить тонкой струйкой шоколадное молоко. Перемешать и вернуть обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне пока мороженое на заварится и убрать с огня. В последнюю очередь добавить мед. Массу остудить до комнатной температуры и можно даже потом охладить в холодильнике. Дальше готовить в мороженице по инструкции.В конце добавить частями вишневое пюре и перемешать немного. Замораживать до желаемой консистенции. Замочить изюм минут на 30 в горячей воде Для фруктов сахар смешать с водой и прогреть до растворение сахара. Добавить отжатый изюм, корицу, гвоздику,мед , все перемешать и добавить смородину. Влить алкоголь и дать настояться пару часов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2016) | |
Просмотров: 964 | |
Комментарии к Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом ». Вы так-же « Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.