Шоколадное моpоженое с фундуком

Шоколадное моpоженое с фундуком

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

сливки (33%) - 490 мл,
сгущенное молоко - 390 г,
шоколадная паста - 3/4 стакана,
фундук или другой орех - 125 г,
шоколад - 50 г.

Приготовление:

Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
Pаскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное моpоженое на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 23 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.