Бананово-грушевое мороженое со сгущенкой

Бананово-грушевое мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:

4 спелых, но не коричневых банана
1 большую грушу сорта дюшес
семена 1/3 стручка ванили
1-2 ст. л. вареной сгущенки
малина и цедра лайма для подачи.

Приготовление:

Важно: для заморозки бананов очистите их и нарежьте крупными кусками. Грушу очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Переложите фрукты в пищевой контейнер или герметичный пакет. Уберите в морозилку на 30-45 мин. Время от времени проверяйте консистенцию фруктов. Они должны стать твердыми и холодными, но не превращайте их в кусок льда. Тогда фрукты придется перед взбиванием в блендере немного оттаять, чтобы не сломать кухонную технику.
Достаньте фрукты из морозилки. Переложите в чашу блендера бананы и начните взбивать до образования кремообразной массы. Во время взбивания добавьте сгущенку (она должна быть холодной!). Сформируйте из взбитой массы шарики или кнели и разложите по креманкам.
Положите в чашу грушу и семена ванили, тоже измельчите до однородности. Добавьте к банановому мороженому. Украсьте ягодами и посыпьте цедрой лайма. Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (07.02.2020)
Просмотров: 126 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.