Вкусная заготовка для солянок и рассольников


Вкусная заготовка для солянок и рассольников

Ингредиенты:

3 кг огурцов,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза или та, что любите в солянках и рассольниках),
3 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
7 ст. ложек 9% уксуса,
250 мл растительного масла,
молотый черный перец, паприка и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
2. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кубиками.
4. Чеснок и зелень измельчить.
5. Выложить порезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 5 часов.
6. После того, как овощи дали сок, кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут.
7. Далее, разложить заготовку по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Совет: в эту заготовку так же можно добавить сладкий болгарский перец.
Смотрите, так же, рецепт приготовления заготовки для борщей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2019)
Просмотров: 609 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вкусная заготовка для солянок и рассольников в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вкусная заготовка для солянок и рассольников ». Вы так-же « Вкусная заготовка для солянок и рассольников » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.