Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов


Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов
Ингредиенты:

1 доля сельдерея
1 доля сладкого перца
1 доля репчатого лука
1 доля грибов
1/2 ч.л. семян горчицы
перец черный горошком
1 шт. гвоздики

для заливки:

1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана уксуса 8%
1 л воды

Приготовление:

1 Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.
2 Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть.
3 Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.
4 Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.
5 Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить.
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.09.2015)
Просмотров: 1300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов ». Вы так-же « Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.