Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов
Ингредиенты: 1 доля сельдерея 1 доля сладкого перца 1 доля репчатого лука 1 доля грибов 1/2 ч.л. семян горчицы перец черный горошком 1 шт. гвоздики для заливки: 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 стакана уксуса 8% 1 л воды Приготовление: 1 Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода. 2 Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть. 3 Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть. 4 Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы. 5 Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.09.2015) | |
Просмотров: 1300 | |
Комментарии к Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов ». Вы так-же « Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.