Shratva.ru - Вторые блюда

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г картофеля
125 мл натурального йогурта
пучок зеленого базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. натертого пармезана
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.

Шаг 2

Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.

Шаг 3

Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.

   Овощи, запеченные с фенхелем

Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2014, 17:18, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.