Shratva.ru - Вторые блюда

Каша из пшеницы по-турецки

Пшеница — 350 г.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/2 лимона
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 1/2 cт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу

Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варя на среднем огне ждем когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой и 40 минут ее ни в коем случае не открываем. 
В готовую кашу выдавливаем лимонный сок. 
Затем надо порезать помидоры, предварительно сняв кожу и вытащив семена. Добавить к пшенице. 
Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами. 
Добавить томатную пасту. 
Влить оливковое масло. Посолить по вкусу.

Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.05.2014, 15:58, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.