- Вторые блюда -

Колбаса в горшочке



Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кг
сало (можно щеки,подчеревок) 400 г
чеснок 8 долек
перец черн. горшком 8 горошин
масло растительное произвольно
смалец 8 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 4-5 горошин
соль 2-3 ст.л.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Соль, перец и чеснок растереть.
Смешать все ингредиенты и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
Если фарш получается слишком жестким, то следует добавить четверть стакана воды.
Фаршем начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, наколоть иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде.
После этого колбасу вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить на смальце до румяной корочки.
На дно керамического горшка выложить лавровый лист, понемногу душистого и черного перца, сложить колбасу, влить полстакана кипяченной воды, положить смалец, плотно закрыть крышкой или обмотать фольгой в несколько слоев и запекать 40 минут при температуре 200*С. дать колбасе остыть в горшочке и так же убирать на хранение.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.07.2016, 16:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Коктейль "Зеленка"Коктейль "Зеленка"

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Овсяное печеньеОвсяное печенье

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Колбаса в горшочке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.