Колбаса в горшочке


Колбаса в горшочке
Рецепт приготовления Колбаса в горшочке :
Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кг
сало (можно щеки,подчеревок) 400 г
чеснок 8 долек
перец черн. горшком 8 горошин
масло растительное произвольно
смалец 8 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 4-5 горошин
соль 2-3 ст.л.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Соль, перец и чеснок растереть.
Смешать все ингредиенты и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
Если фарш получается слишком жестким, то следует добавить четверть стакана воды.
Фаршем начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, наколоть иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде.
После этого колбасу вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить на смальце до румяной корочки.
На дно керамического горшка выложить лавровый лист, понемногу душистого и черного перца, сложить колбасу, влить полстакана кипяченной воды, положить смалец, плотно закрыть крышкой или обмотать фольгой в несколько слоев и запекать 40 минут при температуре 200*С. дать колбасе остыть в горшочке и так же убирать на хранение.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.07.2016, 16:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.