Колбаса в горшочке


Колбаса в горшочке
Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кг
сало (можно щеки,подчеревок) 400 г
чеснок 8 долек
перец черн. горшком 8 горошин
масло растительное произвольно
смалец 8 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 4-5 горошин
соль 2-3 ст.л.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Соль, перец и чеснок растереть.
Смешать все ингредиенты и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
Если фарш получается слишком жестким, то следует добавить четверть стакана воды.
Фаршем начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, наколоть иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде.
После этого колбасу вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить на смальце до румяной корочки.
На дно керамического горшка выложить лавровый лист, понемногу душистого и черного перца, сложить колбасу, влить полстакана кипяченной воды, положить смалец, плотно закрыть крышкой или обмотать фольгой в несколько слоев и запекать 40 минут при температуре 200*С. дать колбасе остыть в горшочке и так же убирать на хранение.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2016)
Просмотров: 837 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Колбаса в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колбаса в горшочке ». Вы так-же « Колбаса в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.