Колбаса кровяная с гречкой
Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы. Я еще добавляю, чтоб не было очень жирно, гречку. На стол кровяную колбасу с гречкой можно подать горячей сразу после приготовления или позже холодной. Вкусно и так и так. Есть много разных рецептов кровяной колбасы, но это самый простой, без наворотов.
Необходимые ингредиенты для кровянки:
гречка 1 кг Время приготовления 3,5 часа.
Способ приготовления:
Режем маленькими кусочками сало, маринуем солью и перцем и ставим на сутки. Разогреваем сковородку и бросаем туда подготовленное сало с мясом, и жарим до готовности. ВАЖНО в горячей каше кровь скрутится. Поэтому даём отстояться часа 2 и хорошо остыть. Перемешиваем слегка. Поджариваем кровь. Пробуем на вкус. Готовую колбасу укладываем на противень или решётку в прогретую духовку до 130° ВАЖНО разогревать не больше 130, иначе оболочка лопнет и кровь выкипит. Держим примерно 15 минут, накалываем колбасу зубочисткой для выхода пара и переворачиваем. Теперь можно увеличить температуру до 150°. Примерно через 10 мин прокалываем ещё раз колбасу и смотрим на спичку есть кровь или нет. Оставляем ещё на 5-8 мин на 150°. И кровяная колбаса готова.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.03.2015) | |
Просмотров: 1773 | |
Комментарии к Колбаса кровяная с гречкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колбаса кровяная с гречкой ». Вы так-же « Колбаса кровяная с гречкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.