Кускус под «шапкой» из сырного теста


Кускус под «шапкой» из сырного теста рецепт

Рецепт приготовления Кускус под «шапкой» из сырного теста :


Ингредиенты:

1/2 стак. кускуса
250 мл воды
2 картофелины
100 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1/2 корня сельдерея
100 г твердого сыра
200 г муки
20 г сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
соль, молотый черный перец по вкусу
раст. масло для жаренья

Приготовление:

Кускус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 20 мин.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками, морковь крупно натереть.
Слегка обжарить лук и морковь на раст. масле, добавить грибы и сельдерей, посолить, поперчить, жарить 5–7 мин. Обжаренные овощи и грибы смешать с кус-кусом.
Картофель нарезать кружочками, обжарить на раст. масле и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить кускус с овощами и грибами, влить 100 мл воды, накрыть фольгой.
Запекать в духовке 25 мин при 200°.
Для сырного теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, растереть в крошку. Всыпать 1/2 натертого на мелкой терке сыра, соль, перец по вкусу, замесить тесто.
Достать форму из духовки, посыпать ее содержимое тестом, натертым на терке, запекать еще 10 мин, затем посыпать оставшимся сыром, запекать еще 5–7 мин.
Готовое блюдо украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 20:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.