Пилаф из булгура — турецкая кухня
Булгур — это дробленая пшеница, зерна которой проварили, а потом высушили. Булгур быстро готовится и он очень вкусный. Тем более, если в него добавить грецкие орехи!
Ингредиенты
500 г булгура
Приготовление:
Измельчите лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Всыпьте булгур, перемешайте, добавьте соль, душистый перец, корицу (по желанию). Влейте кипящий бульон, перемешайте. Закройте крышкой и пусть поготовится на слабом огне минут 15. Булгур станет мягким. Орехи измельчите в ступке или в блендере. Нарежьте масло кусочками. Добавьте орехи и масло в готовый пилаф. Посолите и поперчите, если есть необходимость. Пилаф отлично подойдет как гарнир, например, к курице. Курицу можно намазать оливковым маслом, солью и перцем и запечь в духовке. Но у меня на этот раз курицы не было, поэтому при подаче к пилафу я просто нарезала помидоры.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1363 | |
Комментарии к Пилаф из булгура — турецкая кухня в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пилаф из булгура — турецкая кухня ». Вы так-же « Пилаф из булгура — турецкая кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.