Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"


Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 4-5 шт.
Картофель - 10 шт.
Зелень – кинза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве
Мясо баранина - 1 кг.
Пиво светлое - 0,5 литра
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Вымочить баклажаны в кипятке, потом нарезать их кубиками.

Шаг 2 Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 3 Помидоры очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4 Перец и картофель тоже нарезать кубиками.

Шаг 5 Картофель промыть в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал.

Шаг 6 Зелень нарубить помельче и смешать в большой посудине.

Шаг 7 Баранину настрогать тонкими ломтиками как на бефстроганов.

Шаг 8 Теперь взять большую кастрюлю или казан. На дно уложить слой лука, посолить его, поперчить и выложить часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку выложить мясо, и тоже его посолить, поперчить и снова зелень. Затем идёт черёд баклажанов, которые тоже посолить, поперчить и снова слой зелени. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров уложить перец, который тоже посолить, поперчить и посыпать зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и укрыть остатками зелёного микса.

Шаг 9 А вот теперь сверху залить всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить всю эту красоту примерно час.

Шаг 10 Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком.

 

              Приятного аппетита!

 

                       Слойки с сыром и кунжутом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 1420 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь" ». Вы так-же « Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.