Рагу с куриным филе в беконе


Рагу с куриным филе в беконе

От аромата этого рагу вполне могут потечь слюнки - в нём смешиваются яркий копченый запах бекона, пикантный болгарского перца и чуть островатый от кавказской аджики. Такое блюдо придётся по вкусу любителям необычных яств, ведь сочетание продуктов в нём определенно неординарное. Да и сами мясные палочки из куриного филе в беконе выглядят очень аппетитно.
Блюдо можно подать, украсив любой свежей зеленью, которая у вас есть.

Ингредиенты:

Бекон сырокопчёный - 150 г
Грудка куриная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Кетчуп томатный - 1,5 ст. л.
Аджика острая - 1 ч. л.
Вода или бульон - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Бекон сырокопчёный - по вкусу
Сыр твёрдый - 20 г.

Приготовление:

Репчатую луковицу очистить и измельчить кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания.
Морковь измельчить на терке и также добавить в сковороду к луку.
Морковь натирать лучше на крупной или же корейской терке.
Обжаривайте овощи до мягкости, а затем добавьте в сковороду измельченный соломкой болгарский перец.
Лучше брать яркие цвета - красный или желтый - так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Тушить овощи нужно минуты три, а затем добавьте аджику и кетчуп. Солить зажарку не нужно, так как аджика и без этого очень соленая.
Два кусочка бекона нужно мелко нарезать и высыпать в сковороду. С фасоли слить жидкость и высыпать ее также в сковороду.
Теперь налейте в сковороду воду либо бульон и накройте крышкой. Тушить нужно 10 минут.
Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками, шириной примерно в 1 см.
Каждый кусочек филе нужно обернуть в бекон и аккуратно выложить поверх рагу. Накройте крышкой и продолжайте тушить 20 минут.
Когда палочки будут готовы, блюдо нужно обильно посыпать сыром и снова накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, сковороду можно снимать с огня.
Подавать на стол рагу можно, украсив зеленью. Можно также дополнить его сметаной. Так как блюдо достаточно острое, сметана будет нейтрализовывать этот вкус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2022)
Просмотров: 222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу с куриным филе в беконе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу с куриным филе в беконе ». Вы так-же « Рагу с куриным филе в беконе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.