Shratva.ru - Вторые блюда

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки) 
200 г сыра 
2 помидора 
3 зубчика чеснока 
соль, перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 
Картофельные грибочки 
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. 
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 
2-й вариант приготовления грибочков: 
отварить целые картофелины в мундире до готовности. 
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Жаркое в горшочках с мясом и грибами

Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2014, 08:50, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Зубная боль? Хакни её!Котлетки "минутки"
Сырная паста, запеченная в духовкеКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!
Салат "Щетка"Куриный холодец
Десерт апельсиновыйПечень по царски
ЯйниКарп, запеченный с овощами
"Лосось на гриле с горчичным соусом"Гуляш из курицы
Итальянский салат"Севиче" из курицы со стручковой фасолью
Гороховый суп с копченой грудинкойСалат с фасолью
Салат "Вершина блаженства"Рассыпчатое печенье
Салат с семгойЛазанья по-домашнему
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.