Жаркое из зайца


Жаркое из зайца

Ингредиенты

 

зайчатина (спинка) - 1.5 - 2 кг
копченое сало - 100г
чеснок - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для маринада:
уксус, специи (или квас)

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.

Шаг 2 После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.

Шаг 3 Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня. Нарежьте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                    Горячие бутерброды с сосисками и перцем  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1375 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое из зайца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из зайца ». Вы так-же « Жаркое из зайца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.