Финские "кислые" ржаные лепешки


Финские "кислые" ржаные лепешки

Ингредиенты

Творог — 250 г.
Кефир — 100 мл.
Мука ржаная — 300 г.
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Творог лучше взять домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

Шаг 2 В другой миске смешать муку, соль и соду.

Шаг 3 В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4 Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги или квадратики. Ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Шаг 5 Затем кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов минут 20-25 до готовности.

 

                      Приятного аппетита!

 

                            Мясной шар

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1313 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Финские "кислые" ржаные лепешки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Финские "кислые" ржаные лепешки ». Вы так-же « Финские "кислые" ржаные лепешки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.