Маффины с овсянкой и яблоками


Маффины с овсянкой и яблоками

на 15 шт. диаметром 4 см

1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1 коф. л. разрыхлителя
(без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. ванильного сахара
(с горкой)
1 ст. л. растительного масла
2 перепелиных яйца
имбирь по вкусу
(у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли

Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175. 
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные. 
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соду (здесь без соды прекрасно получается). 
Добавить молоко (воду), сахар, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм (яблоки). 
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными». 
Наполнить формы для маффинов тестом. 
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.

Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.

 

    Приятного аппетита!

 

                            Яблоки с анчоусами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2014)
Просмотров: 1410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маффины с овсянкой и яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины с овсянкой и яблоками ». Вы так-же « Маффины с овсянкой и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.