Хрустящие маффины с румяными ребристыми бочками и тонким грибным ароматом станут отличным дополнением горячих первых блюд. Миниатюрная выпечка будет уместна и на чайном столе. Главное - в стремлении поразить воображение гостей не перегружать тесто специями.
Свежие грибы, чтобы они гарантированно пропеклись и отдали свой запах, следует нарубить как можно мельче, но предпочтительнее все же вводить грибы, отваренные в небольшом количестве воды с лавровым листом и горошинами душистого перца, отбросив их на дуршлаге.
На основе оставшегося бульона можно приготовить к маффинам густой острый соус.
Ингредиенты:
шампиньоны 100 г
масло растительное 50 г
молоко 125 мл
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
перец черный молотый 0,25 ч. л.
розмарин сушеный 0,5 ч. л.
зелень
тмин сушеный 1 ч. л.
Приготовление:
1. Муку просейте в емкость для замеса теста. Добавьте молотую паприку, черный молотый перец, сушеный розмарин, немного соли и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.
2. В отдельную миску добавьте молоко, масло и введите яйцо. Взбейте миксером или венчиком.
3. Теперь обе смеси нужно соединить. Подготовленную сухую смесь понемногу пересыпайте в жидкую массу и мешайте венчиком или миксером. Важно перемешивать так, чтобы в тесте не образовались мучные комочки. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.
4. Грибы тщательно промойте, очистите грязь. Нарежьте вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте к тесту. Если у вас есть лесные грибы, их предварительно нужно отварить 2-3 раза.
Укроп измельчите и добавьте в миску. Перемешайте.
5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте формочки для выпекания маффинов растительным маслом и в каждую равномерно влейте тесто. Поставьте выпекаться в духовую печь на 35-30 минут.
Маффины готовы.
Приятного аппетита!
|