Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком рецепт с фото

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты на 6-8 шт:

Для теста:

Кефир, простокваша или йогурт 120 мл
Сметана 10-15% 120 г
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Для начинки:

Перепелиные яйца 6 шт.
Бекон 5-6 полосок
Зелёный лук 6-7 перьев
Твёрдый сыр 100 г.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Обжарить бекон на сухой сковороде. Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
5. Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
6. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.
7. Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.
8. Выпекать 20-25 минут до готовности. Остудить в формах 15 минут, затем достать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2021)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком ». Вы так-же « Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.