Манник с медом и фисташками


Манник с медом и фисташками рецепт

Рецепт приготовления Манник с медом и фисташками :


Ингредиенты:

Пирог:

4 больших яйца
180 г сливок или греческого йогурта
180 г сахара
60 г молотого миндаля
цедра 2 средних лимонов
120 г манной крупы
160 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
160 мл растительного масла

Глазурь:

120 г рубленных фисташек
120 г меда
сок 1 большого лимона
около 3 столовых ложек апельсинового сока

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 С.
Форму для выпечки смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки, ее также смажьте и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, молотый миндаль, манку, муку и разрыхлитель. Вбейте яйца, добавьте цедру, масло, сливки и перемешайте все до однородной массы. Переложите в форму и выпекайте 30-35 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Слегка остудите пирог, затем пройдитесь ножом по стенке формы, снимите форму и остудите пирог полностью.
Приготовьте глазурь: в небольшой сковороде на маленьком огне обжарьте фисташки до золотистого цвета. Добавьте мед и перемешайте. Влейте сок лимона и апельсина, готовьте еще пару минут до загустения сиропа. Зубочисткой сделайте отверстия в пироге, залейте пирог сиропом. Украсьте фисташками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 17:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.