Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом


Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 100 г
Пшеничная мука - 110 г
Миндальная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальный экстракт - 3-4 капли
Апельсинов цедры
Апельсиновый сок - 50 мл
Темный шоколад - 70 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Шоколад нарубить мелкими кусочками.

3. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

4. Добавить к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешать.

5. Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку. Перемешать до однородного теста.

6. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом ». Вы так-же « Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.