Закуска «Баклажаны как шашлык»


Закуска «Баклажаны как шашлык»

Закуска «Баклажаны как шашлык» - это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подходит как дополнение к гарнирам, таким как картофель, рис или гречка, а также может служить аккомпанементом к мясу, например, к стейку. Если вы приготовите эту закуску, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

- 3 баклажана;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
- 200 мл кипяченой воды;
- 1,5 столовые ложки столового уксуса;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, очистить от шкурки с помощью ножа для чистки овощей.
2. Нарезать баклажаны брусочками: разрезать каждый баклажан пополам вдоль, затем каждую половину разделить еще раз вдоль на 3-4 части.
3. Сложить баклажаны в миску, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
4. После этого стряхнуть лишнюю соль и влагу и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
5. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
6. Смешать кипяченую воду с уксусом и добавить соль по вкусу.
7. В контейнер для еды выложить одним слоем баклажаны, посыпать приправой для шашлыка.
8. Распределить половину лука и чеснока, сверху выложить оставшиеся баклажаны и остальные лук и чеснок.
9. Залить маринадом и убрать в холодильник на 3-10 часов.
10. Перед подачей переложить закуску в салатник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2024)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска «Баклажаны как шашлык» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Баклажаны как шашлык» ». Вы так-же « Закуска «Баклажаны как шашлык» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.