Такие грибочки, созданные умелыми руками рачительной хозяйки, легко можно перепутать с настоящими грибами, которые растут в лесу. Пока не попробуешь, сложно понять, что грибочки на тарелке слеплены из самого обычного картофеля. Пикантность блюду придает соус - солоноватый, с ярко выраженной остротой и зеленью.
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Крахмал кукурузный - 100 г
Паприка, порошок чесночный - по вкусу
Сахар (для соуса) - 1 ч. л.
Соевый соус (для соуса) - 4 ст. л.
Зелень любая - небольшой пучок
Масло растительное (для соуса) - 3 ст. л.
Помидор - для украшения.
Пpигoтoвлeниe:
Картофель нужно очистить, если требуется, то нарезать на крупные части - и отправить вариться. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, так как в такой посуде пища прогревается равномернее. Солить воду не следует.
Когда картофель сварится, следует слить воду и растолочь клубни специальной толкушкой.
Предпочтительнее использовать деревянную толкушку, так как металлическая может оставить неприятный привкус.
Добавьте кукурузный крахмал и слегка присыпьте солью. Но учитывайте, что блюдо подается с соевым соусом и потому соль можно не добавлять совсем.
Хорошо перемешать картофельное пюре, в результате должна получиться нелипкая масса. Следует слепить небольшие, примерно как грецкий орех, шарики.
При помощи бутылки или обычной крышки сделайте углубления. Так ваши картофельные заготовки будут похожи на грибочки.
Зелень следует измельчить и отправить в миску с соевым соусом. Сюда же добавить немного растительного масла и чесночный порошок.
При желании можете заменить сухой порошок на свежий чеснок, но измельченный в прессе-чеснокодавке.
Добавьте к соусу сахарный песок и перемешайте.
По вкусу можете добавить к соусу перец чили или же сухую паприку.
Готовые грибочки нужно полить соусом и присыпать мелко порубленной зеленью, а также можно украсить порубленными помидорами.
Подавать такие грибочки к столу следует охлаждёнными, и потому подержите их в холодильнике 10 минут перед подачей.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|