Тыквенные чипсы


Тыквенные чипсы

Рецепт приготовления Тыквенные чипсы :


Ингредиенты:

• Тыква сладких сортов(Мускатный )

• Масло растительное(рафинированное)

• Сахарный песок

• Кокосовая стружка

• Корица молотая

Приготовление:

Тыкву вымыть,почистить,разрезать вдоль на четыре части(место с семенами использовать для другого блюда).Нарезать поперёк пластинами по 0,5 см.(можно фигурной резкой).

В сахар (~5 ст.л.)добавить 1 ч.л. корицы,1 ст.л. кокосовой стружки,перемешать.

Пластины тыквы сложить в миску(у меня 2-х литровая миска),влить 1 ст.л. масла,перемешать,добавить 2 ст.л. сахарной смеси,перемешать,методом встряхивания.

Поддоны сушилки смазать растительным маслом(чтобы подсушенные чипсы,не прилипли),разложить в один слой пластины тыквы.

Сушилка,температура 60-65 градусов,сушим 3 часа,отключить сушилку,перевернуть подсушенные пластины.Можно уменьшенные пластины сложить поплотнее,на освободившийся лоток добавить новую(сырую порцию).Включаем сушилку ещё на 3-4 часа,с той же температурой.Через 2-3 часа поглядывать,откладывать готовые чипсы.

Готовность чипсов=вяленно-хрустящие(не ломкие).

Остывшие чипсы сложить в контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2016, 15:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.