Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе


Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Ингредиенты:

 

Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 35% – 200 мл
Масло сливочное – 30 г
Хлеб – «Бурже» «Нормандский»
Клюквенный сок – 300 мл
Желатин – 7 г
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Соль, перец

 

Приготовление:

 

1. Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).

3. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.

4. Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости протереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.

5. Клюквенный сок уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).

6. Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).

7. Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.

8. Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» «Нормандский» круглые основы для канапе.

9. С помощью кулинарного мешка выложить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.

 

              Приятного аппетита!

 

                Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1692 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе ». Вы так-же « Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.