Соус мадейра с шампиньонами


Соус мадейра с шампиньонами

Этот соус превосходно сочетается с телятиной, горячей копченой говядиной, с телячьим или говяжьим языком или сладкой телятиной. А в нашем случае это превосходное самостоятельное блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7

Вам потребуется:

Сливочное масло - 1/2 пачки
Грибы (шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г
Вино (мадейра) - 1/2 стакана
Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Щепотка мускатного ореха, красного перца
Соль и молотый перец - по вкусу
Пармезан (тертый) - 100 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

2. Если используете сухие грибы, замочите их.

3. Масло растопите в кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.

4. Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретую и смешанную). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов. Специи!

5. Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с яблоками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 1636 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус мадейра с шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус мадейра с шампиньонами ». Вы так-же « Соус мадейра с шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.