Сырные ёлочки


Сырные ёлочки

Ингредиенты на 10-12 елочек:

Крекеры
Укроп - пучок 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Творог - 150-200 г
Вяленные томаты - 6-8 шт.
Соль и перец
Грецкие орехи - горсть
Сливки - 2 ст. л. 
Итальянские травы - щепотка
Цукаты
Пармезан

 

Приготовление:
 

1. В чаше измельчить орехи. 

2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 

3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. 

4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.

5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)

8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.


                Приятного аппетита!

 

                  Новогодняя закуска "Снеговик" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2015)
Просмотров: 1439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырные ёлочки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырные ёлочки ». Вы так-же « Сырные ёлочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.