Заливной пирог с абрикосами


Заливной пирог с абрикосами

Ингредиенты:

* 220 - 250 г муки;
* 3 яйца;
* 3 желтка;
* 130 - 150 г сахара;
* 250 г сметаны;
* 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
* 120 г сливочного масла;
* 500 г абрикосов.

Приготовление:

1. Мягкое масло разотрите с желтками и 100 г сахара.
2. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, перемешайте и постепенно введите муку с разрыхлителем.
3. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформировав высокие бортики.
4. Взбейте миксером сметану, оставшийся сахар и яйца.
5. Вылейте заливку на основу, сверху выложите половинки абрикосов.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2024)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с абрикосами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с абрикосами ». Вы так-же « Заливной пирог с абрикосами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.