Заливной яблочно-банановый пирог


Заливной яблочно-банановый пирог
Ингредиенты:

Для теста:

- сахар – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана

Для начинки:

- яблоки – 2-3 шт.
- бананы – 2 шт.

Дополнительно:

- масло сливочное для смазки формы – 30 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца до образования пышной белой пены.

2. Не прекращайте взбивать и всыпьте струйкой сахар.

3. В сметану добавьте соду и смешайте со взбитыми яйцами.

4. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5. Если у яблок толстая кожица, очистите их, нарежьте на тонкие дольки.

6. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

7. Форму, в которой будете печь пирог, густо смажьте кусочком масла. На дно формы выложите яблочные дольки как можно плотнее. Желательно, чтобы они даже заходили друг на друга.

8. На яблоки сверху разложите кружки бананов.

9. Залейте яблоки с бананами жидким тестом и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

10. Выньте готовый заливной яблочно-банановый пирог из духовки, дайте ему немножко остыть, а затем переверните на блюдо. При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.06.2016)
Просмотров: 1199 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной яблочно-банановый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной яблочно-банановый пирог ». Вы так-же « Заливной яблочно-банановый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.