Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке


Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:

кефир – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
сода – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
мука – 250 г.

Начинка:

яйца вареные – 4 шт.;
зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
репчатый лук – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
Яйца поставим вариться.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2016)
Просмотров: 1284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке ». Вы так-же « Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.