Заливной пирог с капустой и куриной грудкой


Заливной пирог с капустой и куриной грудкой

Вкусный, нежный заливной пирог с капустой и курицей из простых продуктов на скорую руку. Да и калорий здесь значительно меньше, чем в традиционном пироге из дрожжевого, слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 350 г
Капуста белокочанная - 900 г
Мука пшеничная ц/з - 140 г
Йогурт натуральный - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Добавляем соль, хорошо проминаем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок.
Филе куриной грудки режем небольшим кубиком. Измельчаем зелень, я взял укроп и петрушку.
В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе, зелень. Хорошо перемешиваем - начинка готова.
В рабочей миске венчиком взбиваем яйца. Добавляем йогурт, щепотку соды и соли. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 24 см) застилаем листом пергамента. Промазываем дно и бортики растительным маслом, чтобы пирог лучше отходил. Вливаем половину теста, выкладываем начинку, разравниваем. Оставшейся половиной заливаем верх пирога.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2022)
Просмотров: 223 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с капустой и куриной грудкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с капустой и куриной грудкой ». Вы так-же « Заливной пирог с капустой и куриной грудкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.